- Compartilhe:
A carne de porco é a mais popular do mundo, repleta de proteínas, vitaminas e minerais, e excelente para quem quer uma dieta saudável.
É composta principalmente de proteínas, como toda carne, mas contém todos os aminoácidos necessários para o crescimento e a manutenção do nosso corpo, sendo uma das fontes mais completas de proteínas que existem.
Esta proteína ajuda na construção dos ossos, músculos, cartilagens e pele. Além de reparar tecidos, produzir enzimas e hormônios.
Com todos os benefícios, a carne de porco foi inserida na tradicional Ceia de Ano Novo, que é geralmente marcada pela fartura e por muito simbolismo e superstições. Para atrair boa sorte, algumas crendices estão nos alimentos.
De acordo com a tradição, o porco é a carne mais recomendada pois fuça para frente, o que simboliza prosperidade, aves são animais que ciscam para trás e possuem asas, o que trará retrocessos, assim como as conquistas poderão ir embora com facilidade.
De acordo com a tradição, a carne suína vem ao centro e os outros alimentos complementam as boas energias.
REFERÊNCIAS
Conheça os significados dos alimentos da Ceia de Ano Novo. Disponível em: https://www.acessa.com/sosabor/arquivo/noticias/2011/12/27-conheca-os-significados-dos-alimentos-da-ceia-de-ano-novo/
Por que porco? Disponível em: https://www.sociedadedacarne.com.br/blog/carne-de-porco-e-outras-supersticoes-nas-ceias/
Muitas razões para comer mais carne de porco. Disponível em: https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/mpppuitas-razoes-para-comer-mai%20s-carne-de-porco/20200122-082243-j520

17 Dez 21 • 2 min