X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!
Fácil Alimentos - Blog Fácil Alimentos - Blog

Matéria

Filtrar
Agronegócios
Economia
Empreendedorismo
Logística
Mercado
Produção
Serviços
Tecnologia

Aspargo: Vegetal suave e crocante.

Muito fácil de plantar e com fortes propriedades de cura!

Publicado em
  • Compartilhe:

De nome científico Asparagus officinalis, é um dos legumes mais suculentos, além de delicado e delicioso. É consumido principalmente ao natural, depois de cozido, ou em forma de sopas, saladas, conservas e em pó para sopa também. É da família das Liliáceas, nativa dos países do mediterrânio, mas tem boas condições de cultivo no Brasil, especialmente nas regiões menos úmidas. É uma planta muito saudável e tem fortes propriedades curativas.

BENEFÍCIOS: São ricos em fibra, vitaminas, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, zinco e potássio, ainda é preciso ressaltar o conteúdo de ácido fólico (folatos) do complexo de vitaminas B, betacaroteno, a provitamina A e glutationa, um antioxidante com forte ação anticancerígena. Para cada 100 g de turiões frescos você terá algo entre 18 e 22 calorias e, por isso, são ideais para dietas de emagrecimento. Uma alimentação com espargos garante uma excelente condição das artérias, da pele, das unhas, do cabelo, dos ossos e é por isso que o espargo é considerado Não se deve ingerir seus frutos crus pois contêm saponinas tóxicas e são potencialmente alergênicos.

CULTURA: é uma planta que atinge de 30 cm a até 1,5 m de altura. São os brotos que emergem da terra na primavera que são colhidos e utilizados como alimento. Pode ser semeado em uma horta ou jardim de vegetais, é uma hortaliça perene, com raízes de grande longevidade. As raízes dos aspargos são numerosas, carnosas, desenvolvem-se horizontalmente e constituem órgãos de reserva de alimentos. Seu caule é dividido em duas partes e nele são formadas as gemas, de onde brotam os turiões, a parte mais consumida da planta. Durante a primavera você poderá ter aspargos frescos na sua mesa. É colher e comer no período de até 3 dias. Mas, para conservar o excedente você também poderá fazer conservas ou até congelar os turiões embalados em filme plástico.

 

 

REFERÊNCIAS

Aspargos – curativos e muito fáceis de se plantar. Disponível em: https://www.greenme.com.br/consumir/usos-beneficios/62338-aspargos-curativos-e-muito-faceis-de-se-plantar/

Aspargos: Compensa produzir? Disponível em: https://revistacampoenegocios.com.br/aspargos-compensa-produzir/

Como plantar aspargo. Disponível em: https://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/como-plantar/noticia/2013/12/como-plantar-physalis.html

Horta: como plantar Aspargo. Disponível em: https://www.cpt.com.br/artigos/horta-como-plantar-aspargo-asparagus-setaceus

 

 


Por Thaíse Pires
Por Thaíse Pires

05 Nov 21 • 4 min


Qual a tua avaliação deste artigo?

Leia também