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A chicória ou Cichorium, faz parte da família da alface, conhecida por seu sabor amargo mas muito nutritiva, rica em vitaminas, minerais e fibras e pode ser consumida crua, em saladas frescas, ou na forma de chás onde são usadas também suas raízes pois possui propriedades medicinais.
Propaga-se por sementes ou mudas, sendo cultivada também em hortas domésticas, se fazendo presente em variadas preparações culinárias. Suas folhas e caules são usados como especiarias, condimentos e ervas culinárias em saladas, molhos, temperos, sopas, sucos verdes, cremes e recheios de variadas preparações.
Essa hortaliça é rica em vitamina A, B, C e D, além de minerais como ferro, fósforo e cálcio. Ela ajuda a promover o bom funcionamento do intestino devido a uma substância chamada inulina, que age estimulando a produção de bactérias boas no intestino, reduzindo a acidez do organismo e ajudando a combater problemas como refluxo, gastrite e indigestão.Sendo muito utilizada para tratar problemas de fígado ou de intestino. Pode ajudar no tratamento de dores musculares, melhorar a digestão, prevenir doenças cardiovasculares e fortalecer o sistema imunológico.
Chá de chicória: Outra forma de consumir a chicória é tomando o chá feito com as folhas e a raiz da planta. Para fazer o chá basta colocar 20 g de folhas e raízes de chicória em 1 L de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Em seguida coar e beber pelo menos 3 vezes ao dia antes ou depois das refeições.
REFERÊNCIAS
Um nome diferente e muitos benefícios, esta é a chicória! Disponível em: https://www.spdm.org.br/saude/noticias/item/2357-um-nome-diferente-e-muitos-beneficios-esta-e-a-chicoria
Chicória: benefícios e como consumir. Disponível em: https://www.tuasaude.com/chicoria/
Chicória e suas propriedades medicinais. Disponível em: https://portalamazonia.com/amazonia/chicoria-e-suas-propriedades-medicinais

08 Out 21 • 3 min