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CULTIVANDO ABÓBORA

Abóbora, jerimum, moranga e mogango são popularmente chamados os frutos de algumas espécies do gênero Cucurbita, que são bastante semelhantes entre si e seus frutos variam muito em tamanho e formato.

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      A família das Cucurbitáceas é uma das famílias mais importantes no domínio alimentício compreende 27 espécies conhecidas. 

A abóbora foi domesticada no Novo Mundo e cultivada há milênios pelos povos do México e América Central.

     A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. Se desenvolvem bem épocas quentes, no máximo com temperatura de 35ºC, pois seus frutos possuem grande fragilidade ao frio, portanto, a época mais adequada para o plantio é entre setembro e o início de fevereiro.

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      A colheita inicia-se entre 90 e 120 dias do plantio. A abóbora e moranga produzem em média 10 a 15 toneladas por hectare. A rentabilidade é considerada alta. Isso se deve à alta procura no mercado interno, além da abóbora estar no pacote de produtos agrícolas que o Brasil exporta.

     As folhas e flores também podem ser utilizadas como alimento, e as sementes de algumas cultivares são usadas como aperitivo, depois de torradas e salgadas. Óleo pode ser obtido das sementes, e existem cultivares especialmente adaptadas para este objetivo. 

Referências:
Produtividade da cultura da abóbora. Disponível em: https://www.embrapa.br/
Cultura da Abóbora e Moranga. Disponível em: https://jornalagricola.wordpress.com/
Como plantar abóbora e moranga. Disponível em: https://hortas.info/
Tudo o que você precisa saber para plantar abóbora. Disponível em: https://canalrural.uol.com.br/
Abóboras. Disponível em: http://www.cpra.pr.gov.br/



Por Thaíse Pires
Por Thaíse Pires

29 Out 18 • 2 min


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