X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!
Fácil Alimentos - Blog Fácil Alimentos - Blog

Matéria

Filtrar
Agronegócios
Economia
Empreendedorismo
Logística
Mercado
Produção
Serviços
Tecnologia

Formas de aproveitamento da melancia

In natura ela é ótima no verão, mas existem outras formas de aproveitar essa fruta tão refrescante!

Publicado em
  • Compartilhe:

A melancia é uma fruta deliciosa, refrescante e cheia de nutrientes que fazem muito bem para a saúde, mas além da sua forma natural, a melancia pode ser utilizada de várias maneiras diferentes e também serve como um ingrediente extra, podendo ser aceita na maioria das refeições do dia-a-dia como: 

Salada de frutas: substituindo o suco de laranja, adicionado habitualmente pelo suco de melancia, sem adicionar água pois a melancia já é composta por 90% de água, depois  é só incluir as frutas picadinhas de sua preferência.

Coquetéis: A melancia também pode ser transformada em uma bebida refrescante para os dias quentes, bastando apenas congelar alguns pedaços e depois levar ao liquidificador junto de um suco de limão para adicionar sabor e um pouco de água. O sucos de melancia que tem ótimo desempenho no combate à pedra nos rins e também usado na para emagrecimento junto com o gengibre. A polpa da melancia é onde se encontra maior fonte de água que é benéfica para a hidratação do corpo.

Sorvete: Com apenas 2 ingredientes: melancia e leite condensado. Triturando bem, depois congelando  por  umas h 3-4 horas e retirando para mexer e retornando ao congelador para ficar com uma consistência mais sólida. Muito refrescante!

Casca:  Muitos descartam a casca da melancia, é rica em fibras, ajuda a remover toxinas do intestino e regula a pressão arterial, ao invés de jogar fora ela pode ser reutilizada em formas de sucos e doces. A parte branca da melancia possui nutrientes que ajudam na circulação do sangue, podendo ser consumida forma de ensopados e cocadas.

Sementes: as sementes  da melancia combatem o inchaço causado pela retenção de líquidos no intestino, podendo prepará-las em forma de farinhas, chás e paçocas doces.

 

Referências:
Propriedades da melancia podem ser aproveitadas na polpa, na semente e até na casca.  Disponivel em: https://www.diariodonordeste.verdesmares.com.br/verso/propriedades-da-melancia-podem-ser-aproveitadas-na-polpa-nas-sementes-e-ate-na-casca-da-fruta-1.2178158
Maneiras criativas de aproveitar a melancia. Disponível em: https://www.dicasdemulher.com.br/maneiras-criativas-de-aproveitar-a-melancia/

 


Por Thaíse Pires
Por Thaíse Pires

25 Nov 20 • 3 min


Qual a tua avaliação deste artigo?

Leia também