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A rúcula é uma hortaliça possui folhas longas e sua altura varia entre 10 a 15 centímetros. Também conhecida como mostarda-persa, é um vegetal originário da região do Mediterrâneo.
Entre seus benefícios estão: a baixa caloria, é rica em vitaminas A e C e uma boa fonte de fibras. Combate a prisão de ventre, pois é rica em fibras e ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue. Também em forma de suco, que quando combinado com o agrião garante uma desintoxicação do organismo. A rúcula também é indicada para o tratamento de gengivites.
Cultivo: A melhor estação para o plantio de rúcula é nos meses de outono e primavera, necessita de luz solar, e o solo deve estar sempre úmido. A planta precisa ser regada diariamente, mas sem encharcar. Quando cultivada durante os meses frios, a rúcula fica com um sabor mais ardente e quando o cultivo é realizado em épocas mais quentes, a rúcula apresenta um sabor forte e bem amargo. A produção média de rúcula em três colheitas realizadas é de de 4.000 kg/ha
Formas de uso: Por seu sabor ser forte e amargo, o uso da hortaliça na culinária é um pouco limitado. Porém, ela ainda pode ser refogada, e adicionada em saladas, sanduíches ou no recheio de pizza.
O vegetal é vendido em molhos. Quando fresco, apresenta folhas bem verdes e firmes. Evite folhas amareladas, murchas ou com pontos pretos, pois não servem para o consumo. Conserve-a em saco plástico na geladeira por dois ou três dias.
Referências:
Sobre a rúcula, formas de consumo e mais. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/saude/rucula
Rúcula. Disponível em: https://mundoeducacao.uol.com.br/saude-bem-estar/rucula
Cultivo da rúcula. Disponível em: http://blog.cicloorganico.com.br/hortas-e-jardins/tudo-o-que-voce-precisa-saber-sobre-o-cultivo-da-rucula/
Benefícios da Rúcula. Disponível em: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-rucula/
Produção da rúcula. Disponível em: http://www.fepeg2015.unimontes.br/sites/default/files/resumos/arquivo_pdf_anais/resumo-rucula-fepeg.pdf

25 Mar 21 • 3 min